关于发布2024年中国科学院新疆分院乡村振兴科技示范项目申报指南的通知

院属各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略和科技兴疆战略,聚焦国家重大战略任务和自治区“八大产业集群”,充分发挥科技创新对高质量发展的支撑引领作用,根据《中国科学院新疆分院乡村振兴科技示范项目管理办法》和《中国科学院新疆分院科技帮扶经费管理办法》内容,现发布2024年度中国科学院新疆分院乡村振兴科技示范项目申报指南,具体事项通知如下:

一、指南范围

《2024年中国科学院新疆分院乡村振兴科技示范项目申报指南》包括六个重点支持方向。指南具体内容详见附件1。

二、申报须知

1.项目申请人须按照项目指南的支持内容和相关要求进行项目申报。

2.推荐单位应结合本单位职能和业务范围认真遴选推荐,做好项目的组织申报工作。

3.项目申报人无不良信用记录;具备与项目实施相匹配的基础条件和能力,具有健全的科研、财务等管理制度。

4.申报项目受理后,无特殊情况外,不能更改申报单位和负责人。

三、申报与推荐方式

1.推荐单位负责审核本单位的申报材料,并出具推荐函,统一报送,未经推荐的个人直接报送的材料原则上不予受理。

2.请推荐单位在《可研报告》、《预算书》中签署意见,于2024年7月10日前将《可研报告》和《预算书》(纸质版一式11份)反馈新疆分院科技处,并将《可研报告》和《预算书》、PPT电子件统一发送至邮箱,逾期不予受理。

四、有关要求

1.请各推荐单位高度重视此项工作,认真履行工作职责,积极推荐、审核符合地方需求的项目,切实发挥新疆分院乡村振兴科技示范项目的示范效应。

2.项目推荐单位、项目负责人要严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强科技伦理治理的意见》(中办发〔2022〕19号)、《中国科学院新疆分院关于加强科技伦理治理的意见》等文件的相关要求,加强对申报材料审核把关,杜绝夸大不实与弄虚作假。


附件:2024年中国科学院新疆分院乡村振兴科技示范项目申报指南



联 系 人: 李申   13579850382

邮    箱:lishen@ms.xjb.ac.cn



                                                          中国科学院新疆分院

                                                            2024年6月11日


附件下载: